第C04版:新闻·综合

淮安医院加强党风行风建设优化营商环境

■潘星宇

本报讯 日前,淮安医院召开优化营商环境暨党风行风建设工作会议。

会上,该院通报全院行业作风建设情况,指出了当前在行风建设和基础管理中存在的突出问题,并对下一步行风建设工作提出了要求;解读了《淮安医院2019年度政风行风“三评一创”工作实施方案》及考核细则。

为了取得这两项工作的实效,该院积极开展“民主评议重点科室、热点岗位服务、行风难点问题的解决及打造“有温度的医院”亲民服务品牌创优”的“三评一创”活动。通过开展自查自评、监督检查、年终述职测评等方式进行考核,着力解决 “三长一短”即挂号候诊时间长、取药检查时间长、缴费报账时间长、诊疗时间短的问题。

该院党委书记、院长刘维太深刻剖析当前该院党风行风建设面临的严峻形势,动员全院人员进一步提高政治站位,提高思想认识,切实增强抓好党风行风建设的紧迫感、责任感和使命感。他要求,要认清形势,提高认识,增强党风廉政和行风建设的责任感和紧迫感。要正视不足,保持定力,着力推进党风廉政和行风建设各项工作。全员要增强表率意识、廉洁意识、自律意识。党员干部一定要严格自律,坚持依法用权、正确用权、干净用权,守住做人做事的底线。要强化监督,压实责任,确保全院党风廉政和行风建设取得新成效。今后,在工作中要敢于较真碰硬,对失职失责的问题紧盯不放,从严问责查处;要加大惩处力度,坚持有腐必反,始终以零容忍态度惩治腐败,充分惩处的震慑作用,驰而不息整治“四风”;要紧盯药品、耗材、人事、财务、设备等重点领域,建立完善的明查暗访督查制度。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62746.html 1 3 淮安医院加强党风行风建设优化营商环境 /enpproperty-->