第C03版:新闻综合

楚州实验中学喜获 “淮安市初中教育教学先进单位”称号

■ 顾 勇 费秀松

本报讯 日前,从全市初中教育教学改革和质量提升培训会上传来喜讯:楚州实验中学喜获2018-2019学年度“淮安市初中教育教学先进单位”称号,市教育局局长张元贵亲自为该校颁发获奖证书。这是该校坚持“质量立校”办学理念、驰而不息狠抓质量提升所取得的又一丰硕成果。

近年来,该校始终坚持教育教学工作的中心位置不动摇,把抓教育教学质量提升贯穿于学校工作的全过程。抓好教干、班主任和教研组长、备课组长几支队伍。严格落实行政干部“推门听课”制度,每人每周必须深入课堂听课2节以上,全体行政干部带头承担主要学科的教学任务。选优配强班主任队伍,一大批爱岗敬业、爱校如家、爱生如子的班主任舍小家为大家,全天候扑在学生的教育管理上。教研组长、备课组长带头开展教育教学研究,激发全校教师的教育智慧。

加大对中青年教师的培养力度。该校启动并深入实施了中青年教师培养工程,通过举办演讲比赛、论文竞赛、优课竞赛等系列活动,激发他们的青春活力。抓好教学常规的考核。该校坚持定期与不定期相结合,检查教师的手头工作完成情况,坚持高标准、严要求评选优秀备课组、教研组,认真组织考试并及时对教学效果进行分析评价,发现问题立即整改。

本次获评市级“初中教育教学先进单位”称号,进一步坚定了该校一心一意狠抓质量提升、办好人民满意教育的决心,为该校深入打造“政治坚定,绝对忠诚,师德高尚,业务精湛”的教师队伍增添了新动力。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62743.html 1 3 楚州实验中学喜获 “淮安市初中教育教学先进单位”称号 /enpproperty-->