第C03版:新闻综合

淮安区扎实推进集体协商再上新台阶

■ 张国栋 秦志贵

本报讯 日前,淮安区协调劳动关系三方印发《关于做好2019年下半年集体协商工作的通知》,要求各镇(街道)、系统和经济开发区协调劳动关系三方采取有力措施,把握工作节奏,努力开创集体协商工作新局面。

继续推动建会企业依法建立集体协商制度。已建工会组织企业集体协商建制率保持在95%以上,其中百人以上已建工会组织企业集体协商建制率100%。

不断提升集体协商质量。已建立集体协商制度的企业,协商内容做到针对性强、程序规范、沟通充分、履约到位、效果明显。建制企业职工对集体协商的参与率要达到80%以上,知晓率要达到90%以上,对开展集体协商和签订集体合同工作的综合满意度稳步提高。

深入推进集体协商指导工作室建设。各镇(街道)、系统和经济开发区要建立集体协商指导工作室,努力培养一批集体协商谈判专家。

分类培育一批集体协商工作示范点。不断深化集体协商星级企业创建活动,以《江苏省集体协商工作质效评价规范》为标准,在企业与基层申报、三方机制审核检查验收的基础上,确认并公布一批区级集体协商星级企业。

聚焦新用工领域。把快递小哥、出租车司机、环卫工人等灵活就业人员纳入行业集体协商覆盖范围,保障他们的劳动经济权益;聚焦产业工人队伍建设,紧紧围绕《江苏省产业工人队伍建设改革实施方案》开展协商,鼓励企业在工资结构中设置体现技术技能价值的工资单元,或对关键技术岗位、关键工序和紧缺急需的技术工人、技能人才实施协议工资、项目工资、年薪制等分配形式。推动企业按规定提取职工教育经费。聚焦职工权益热点,集中解决社会关注的企业职工权益等热点问题,如工资收入、社会保险缴纳、劳动保护等,不断提升各项劳动法规落实水平与职工权益保护力度。

形成集体协商的工作合力。各镇(街道)、系统和经济开发区协调劳动关系三方委员会各司其职,密切配合,形成工作合力。要明确各方职责,制定工作计划,研究解决带有普遍性、倾向性的问题。要整合工作资源,把开展集体协商与创建劳动关系和谐企业等重点工作有机结合起来,形成齐抓共推的工作局面。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62741.html 1 3 淮安区扎实推进集体协商再上新台阶 /enpproperty-->