第C03版:新闻综合

复兴镇教育总校 暑期安全教育“不放假”

■ 傅 兴

本报讯 暑假前夕,复兴镇教育总校召开安全专题会议,要求全镇各学校始终把师生的安全教育作为暑期的首要任务,时刻绷紧安全这根弦,让暑假安全教育“不放假”。

该镇在暑假前由教育总校统一印发了《告家长书》,教育学生暑期在家不要私自下河游泳,不在高温的天气下外出玩耍,夏天要防止雷电、雷雨等恶劣天气,在家用电要注意安全,夏天不吃过期、变质的食品等;要求全体教师在暑假期间,外出注意安全,不参与封建迷信活动,不参与赌博,不违反交通规则,积极参与到文明城市创建和扫黑除恶活动中去,树好人民教师的良好形象。

该镇还要求全镇各学校充分利用暑期,对校舍进行了全方位检查,发现隐患,及时维修,确保校舍安全,保证新学期如期开学。

与此同时,该镇还把禁止有偿家教作为暑假安全教育的一项重要内容,在全面做好宣传教育的基础上,通过公开承诺、监督检查等方式,人人树立“拒绝有偿家教,从我做起”的理念。

此外,该镇还要求各学校通过学校微信群等平台,及时提醒师生天气状况等相关安全防范信息,提醒每位师生和家长,增强暑期安全意识的主动性、实效性,做到离校不离教、安全教育“不放假”,学校和家长共同监管学生暑期的安全问题,让全体师生度过一个平安、幸福、愉快、充实的暑假。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62740.html 1 3 复兴镇教育总校 暑期安全教育“不放假” /enpproperty-->