第C03版:新闻综合

淮安区机关工委党日活动内容丰富

■ 谷 淼 周正芳

本报讯 8月5日,淮安区机关工委以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织所属党组织党务干部开展了今年第三次党日活动。

活动中,大家首先观摩了区检察院党员活动阵地建设。随后,区检察院党组成员、政治部主任周玉萍介绍了该院“恩来文化”建设、业余党校、支部阵地建设,以及各类党内活动的开展情况。

在题为《在基层一线找初心,在本职岗位担使命》的“书记党课”上,该区机关工委书记赵彩从“什么是我们的初心?”“为什么要不忘初心?”“怎样才能不忘初心”3个问题进行了深入浅出地讲解。就如何做到不忘初心,赵彩用了“精诚奉献”“精忠报国”“精益求精”三个成语,提出了具体而又严格的任务和要求。“书记党课”结束,区检察院和国信燃气电厂介绍了党建工作经验做法。

赵彩就推进下半年党建工作提出了加强理论武装、加强制度完善、加强阵地建设、加强活动开展和加强正风肃纪等要求,以此提高政治站位,坚定政治立场,确保机关党建走前列,作表率,为实现乡村振兴提供党建引领和精神动力。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62739.html 1 3 淮安区机关工委党日活动内容丰富 /enpproperty-->