第C03版:新闻综合

淮安区乡村骨干教师培育站总结学前教育年度工作

■ 吴 洁 庞福权

本报讯 8月9日,淮安区乡村骨干教师培育站在新安小学新区分校会议室开展学前教育年度工作总结活动。区教体局副局长高云海、师资科科长王晓娟等参加了活动。

建立乡村骨干教师培育站是江苏省乡村教师素质提升工程的重要内容,是农村学前儿童享受优质教育的需要,是办人民满意教育的重要体现。2018年6月,淮安市申报成功市、县培育站18个;今年6月,江苏省教师培训中心严格按照培育站研修成果质量对各培育站进行综合考核评价,淮安市6个培育站被评为“优秀培育站”,淮安区学前教育乡村骨干教师培育站荣获殊荣。

淮安区学前教育乡村骨干教师培育站学员共有29人,来自不同乡镇。开班以来,导师们精心策划活动,组织学员研修21天,通过诊断示范、主题沙龙、观摩研讨等形式进行培训26次,导师讲座和示范活动13次。学员每人围绕研修主题申报了区级课题29个。围绕主题积极组织学员参加培育站省、市论文及优课比赛,其中候亚娟获省级论文评比一等奖,姚淮靖获省论文评比二等奖,侯亚娟、姚淮靖分别获淮安市幼儿园优秀课评一二等奖。一年来,学员获奖论文40多篇,优课展示获奖30多节。

总结会上,大家首先观看了短片“在培育中自主成长,在研修中砥砺前行”,回眸培育站一年的研训历程。接着,四位学员都分享了自己的成长与收获,在场的每一位学员用一句话表达了学习感言,三位导师也真诚寄语,激励人心。园长代表朱莉莉也向培育站的导师们表达感激之情。会上还进行了表彰。

高云海希望,名园长,名在信念坚定,名在思想引领;名教师,名在心中幼儿,脑中有指南;名幼儿园,是幼儿的乐园,现代化管理的慧园;形成独特的园本文化,形成规范的办园格局。大家表示,将不忘初心,砥砺前行,为乡村学前教育事业做出自己的一份贡献,共筑美好芳华。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62738.html 1 3 淮安区乡村骨干教师培育站总结学前教育年度工作 /enpproperty-->