第C03版:新闻综合

淮安中学举行新教师入职培训

■ 房春东

本报讯 为了让新教师更好地适应学校的教育工作,尽快融入大集体,8月5日,淮安中学举行新教师入职培训会,30名新教师参加培训。

培训会上,淮安中学校长王玉洲对新入职的30位新教师表示欢迎,他介绍了学校的办学历史、办学成绩、办学特色。他要求,新教师要讲师德,要钻业务,要有团队精神,要及时反馈工作生活中问题。他希望新教师好好工作,勤于学习,在学习中不断提升能力,早日成长为优秀教师,为学校更加辉煌作出自己的努力。

30位新教师作了自我介绍,他们表示努力学习业务,爱岗敬业,争做优秀教师,为淮安中学教育教学工作作出贡献。新教师谢成灵作了发言,她表示,一定珍惜机会,积极进取,争取早日成为一名优秀的人民教师。2019届高三1部主任张正飞介绍了学校教育管理常规,2019届高三2部主任陈正林介绍了学校教学管理常规。

据悉,淮安中学每年都对新教师进行培训,邀请教育专家为新教师开设专题讲座,开展师徒结对、“新秀杯”比赛、“基本功大赛”、“高效课堂沙龙”等项活动,提高新教师业务技能,为学校更好发展注入了新力量。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62737.html 1 3 淮安中学举行新教师入职培训 /enpproperty-->