第C03版:新闻综合

淮安区港航部门 “一室两站”架起民生连心桥

■ 盛建堂 许 鑫

本报讯 日前,淮安区港航管理部门为切实把“放管服”工作落实到位,抓出成效,推出“一室两站”服务群众新举措,为客商、企业、船民和群众反映诉求、沟通交流、矛盾化解和提升服务质效打开通道,架起了管理者与服务对象之间的连心桥。

“一室两站”即服务对象接待室、信访稳定调处站、服务群众工作站。接待室由干部轮流值班,对来访者反应的事项认真记录,并及时进行处理。信访稳定调处站由机关各科室轮值,坚持不脱岗、不关门、不断线。在了解和解决问题的过程中,重大问题通过定期会话制度和每周五会诊协调会,研究确定解决方案,限时落实,及时反馈,并且第一接待人负有跟踪督查的责任。服务群众工作站由一线服务人员及时为服务对象解难事、办实事、办好事。

同时,该部门落实党员干部、行政执法人员下企业到船头、下港区到码头等一线接访制度,做到信息在第一时间掌握,对发现的问题,按照“快、便、捷、优、好”的服务要求,有理、有节、有效地处理问题、解决问题。服务对象有诉求,港航服务人员随叫随到,做到解决问题在萌芽,服务群众在基层,温暖民心在心田。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62735.html 1 3 淮安区港航部门 “一室两站”架起民生连心桥 /enpproperty-->