第C02版:淮安新闻

警方视窗

板闸派出所加强辖区旅馆治安检查

■ 张冰

本报讯 为强化旅馆业治安管理,消除各类安全隐患,近日,淮安公安分局板闸派出所对辖区旅馆业进行治安检查。

期间,民警以旅馆实名登记住宿落实情况为重点,详细查看了旅馆业治安管理信息系统运行情况、实名制登记情况,并对业主和工作人员开展治安、消防安全教育。通过检查,提高了业主的管理意识、安全防范意识,营造了良好的行业管理秩序。

季桥派出所开展宾馆专项检查行动

■ 于成

本报讯 为加大治安管控力度,提高发现和预防犯罪能力,排除安全隐患,8月7日晚,淮安公安分局季桥派出所民警开展旅馆专项检查行动。

检查中,民警主要对辖区各旅馆是否严格落实各项登记制度,检查前台人员操作系统是否登记信息准确,上传住宿人员的身份信息是否相符合等情况,要求旅馆负责人员规范经营,禁止在旅馆内发生黄、赌、毒等违法活动。通过行动,检查旅馆7家,切实增强了旅馆负责人依法经营意识,进一步压制黄、赌、毒等犯罪活动空间。

马甸派出所部署夏季征兵政审工作

■ 朱坚

本报讯 为了做好新兵政审工作,向部队输送合格兵源,近日,淮安公安分局马甸派出所召开会议,安排部署今年的征兵政审工作。

会议传达了淮安区征兵政治考核工作会议精神,带领大家学习了《征兵政治审查工作规定》,并提出了具体要求,确保征兵政审工作顺利完成。

施河派出所积极开展禁赌宣传

■ 单复智

本报讯 为进一步提高群众对赌博违法活动危害的认识,积极营造浓厚的禁赌宣传氛围,深入开展文明城市创建工作,淮安公安分局施河派出所组织民警深入辖区积极开展禁赌宣传活动。

期间,民警通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场以案说法、接受群众咨询等形式向群众宣传打击赌博违法犯罪活动的法律法规,教育广大群众增强法律意识,提高群众参与禁赌工作的积极性,全面发动群众检举揭发赌博等活动。同时,倡导开展富有特色的群众文化活动,引领健康、积极的娱乐生活习惯,促进辖区和谐稳定。

宋集派出所加强外来人口管理

■ 沈勇

本报讯 近日,淮安公安分局宋集派出所结合辖区实际,采取多项措施切实加强外来人口管理,效果明显。该所加大宣传力度,掌握人员情况;加强信息登记,提高管理效率;化解矛盾纠纷,维护秩序安定,取得了良好效果。

建淮派出所加强党风廉政建设

■ 蒋大为

本报讯 为建设严格、公正、文明、廉洁的执法队伍,推进派出所各项工作的有序进行,增强全体民警的反腐意识、夯实民警廉政思想基础,构建廉洁所队,日前,淮安公安分局建淮派出所多措并举,加强党风廉政建设。

镇淮楼派出所加强网络经营场所管理

■ 魏玉标

本报讯 近日,淮安公安分局镇淮楼派出所组织民警对辖区网络服务场所进行安全检查。

期间,民警以网吧存在未实名登记住宿落实情况、未成年人上网、以及在网吧内吸烟等问题为重点,详细查看了网吧治安管理信息系统运行情况、实名制登记情况,并对业主和工作人员开展治安、消防安全教育,向网吧派出了专职控烟员。通过检查管理,提高了业主的管理意识、安全防范意识,营造了良好的行业管理秩序。

2019-08-14 警方视窗 1 1 淮安日报 content_62730.html 1 3 板闸派出所加强辖区旅馆治安检查 /enpproperty-->