第C02版:淮安新闻

淮安区交通部门全力打造“平安交通”

■ 建堂 寿林 天俊

本报讯 日前,淮安区交通运输部门在服务与保障综合治理中,坚持以“五个百分百”为着力点,全力打造“平安交通”,造福人民群众。

100%接处。该部门打通“信询、人询、网询、电询”等多种形式的诉求绿色通道,保证群众咨询有路径,举报有渠道,联系有办法。面对来访人员,做到热情礼貌,举止文明,倾听诉求。针对不同诉求对象,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,进行教育、调解、疏导,努力实现服务和谐,管理高效。

100%化解。该部门对待服务对象和公众每一个期盼和诉求不推诿、不拖延、不拒绝,职能内的事无条件办理,职能外的事告知办理,合理的事全力办,不合理的事解释办。实行领导包接待、包情况掌握、包教育疏导、包安全稳定、包问题解决的“五包责任制”,确保有“访”必接,接“访”必处,处“访”有责,保证矛盾化解到位。

100%办结。该部门以主动担当的服务态度和精神,提高服务质量和效率。通过政策宣传、法规解读、职权明示、诚信帮扶、高效服务、跟踪督办、回访征询等方法和途经,不但把群众诉求事项办结,还要因人施教、因事施策,多举措化解矛盾,减少误解,增信理解。

100%回复。该部门努力解决交通建设、客运市场等与百姓安全出行密切相关的问题,主动深入问题多、矛盾多的区域和企业开展帮扶指导工作,为群众排忧解难。把每一件诉求事项登记在案,明确专人限时办结和答复,一般事项通过电话、微信、邮件等向当事人回复,重大事项上门向当事人回复,确保“事事有回音,件件有着落”。

100%满意。为了保证企业客商和管理相对人对交通服务保障的满意,该部门建立了服务事项办理跟踪回访机制,安排专人了解诉求人对服务事项办理的意见和建议,以防办理人员马虎应付,努力把服务群众事项办实、办好。同时在回访中,发放“@交通”便民服务卡,便于群众咨询和办事,让服务对象真正感受到“满意在交通”的获得感。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62726.html 1 3 淮安区交通部门全力打造“平安交通” /enpproperty-->