第C02版:淮安新闻

省级节水型单位用水收费打八折

淮安区率先落实省级节水型载体自来水水资源费优惠政策

■ 沈莉 江凤玉

本报讯 近日,从淮安区水利局获悉,自今年8月起,淮安区范围内江苏苏盐井神股份有限公司等38家企业(单位)、学校可享受到自来水水资源费打八折优惠政策。这是该区首批对获得省级节水型载体自来水用户实行优惠,对优化营商环境、落实收费优惠政策、强化政府服务职能具有重要意义。

据了解,因全区农村供水公司对使用的自来水用户没有征收水资源费,所以涉及使用农村自来水的省级节水型载体已享受了全免水资源费政策。在落实此项工作过程中,该区节约用水管理服务中心主动对接区自来水公司,上门宣传省、市关于省级节水型载体计划内用水可享受水资源费80%征收优惠政策法规,共同探讨破解水资源费减免征收难题。该区自来水公司积极配合,并同意省级节水型载体计划内用水缴纳水费的同时即享受优惠政策。

2019-08-14 淮安区率先落实省级节水型载体自来水水资源费优惠政策 1 1 淮安日报 content_62724.html 1 3 省级节水型单位用水收费打八折 /enpproperty-->