第C01版:淮安新闻

淮安区人社局 “三个着力”推进社保补贴工作

■ 高兵 张焕

本报讯 从8月份开始,淮安区全面启动社保补贴的申报、审核工作。为促进就业困难人员再就业,淮安区人社局通过内部梳理、外部“取经”,制定切实可行措施,开展社会保险补贴工作,将该项惠民政策落到实处。

着力提高业务技能。该局召开全区基层人社工作人员社保补贴专题会议,对业务经办人员进行专项培训,详细讲解社保补贴的申报条件、补贴标准、所需材料、办理流程、注意事项等业务内容,进一步规范经办流程。

着力加强政策宣传。该局以基层人社平台为抓手,通过电话、人力资源市场微信、张贴公告、印发宣传单等不同形式,对社保补贴政策进行广泛宣传,不断提高政策知晓度,做到应知尽知。

着力优化申报流程。该局严把材料审批关的同时,精简办理流程,提高工作效率,让群众少跑腿。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62720.html 1 3 淮安区人社局 “三个着力”推进社保补贴工作 /enpproperty-->