第C01版:淮安新闻

淮安区市监局助力城市长效管理

■ 江小平 周锦宝 董莉

本报讯 根据全国文明城市创建标准,淮安区市场监督管理局充分利用网格化监管优势,积极开展小餐饮提升、农贸市场规范、文明餐桌宣传、经营主体资格审查和经营场所环境整治等工作,共出动执法人员500人次,车辆40车次,整改问题30余个,形成有效长效管理机制。

积极推进小餐饮规范提升工程。该局坚持以项目为抓手,以创建促提升,持续推动示范创建。由河下、淮城、开发区分局对照《淮安市小餐饮规范街(区)验收标准表》分别创建玖珑汇商业广场、欣天地商业广场、荷湖星城西门沿街门面3个小餐饮规范提升街区,以点带面推动小餐饮行业规范提升,全面提高小餐饮行业整体水平。

开展农贸市场日常巡查。局所联动对全区农贸市场存在的共性问题进行排查分析,对存在的卫生问题、经营秩序问题进行统一的强化督查管理,并对部分农贸市场存在的检测仪器损坏进行了及时维修。

做好食品安全问题综合整治。该局组织开展食品安全周宣传活动,共发放宣传资料2000多份,接受现场咨询82人,及时受理工作交办单6个,纠正经营人员无健康证或健康证过期、文明餐桌宣传单破损、餐饮店内脏乱差等问题。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62717.html 1 3 淮安区市监局助力城市长效管理 /enpproperty-->