第A03版:淮安新区

开发区专项督查全国文明城市创建工作

■杨乐军

本报讯 8月9日上午,淮安经济技术开发区党工委副书记徐业恕率开发区住建、城管、社会事业、市场监管及创建办等单位相关人员,开展创建全国文明城市专项督查工作。市创建办巡查巡察第七组组长吴学松参加活动。

徐业恕一行先后来到南马厂内湖路、南马厂农产品自产自销点、徐杨商业街、南方花园农贸市场、深圳路商业街、深圳路农贸市场、九龙湖农贸市场、韩侯小区等点位,一一指出各点位创建工作中存在的不足之处。督查中,徐业恕边走边看,就沿途发现的流动摊点、绿化带违停、公益广告内容不准确、乱堆放等问题,现场交办给相关责任单位,要求限期整改落实到位。

徐业恕强调,要进一步增强责任心和紧迫感,突出问题导向,以全面达标、顶真碰硬、分厘必争的勇气,集中精力整治和解决重点区域难点问题。要注重日常、经常、平常,保持创建常态长效,加强城市管理,加大执法力度,对行人和非机动车闯红灯、车辆乱停乱放、“门前五包”执行不到位等行为一律进行严管重罚,建立文明规范。全力推动开发区全国文明城市创建工作向更高层次迈进。

又讯:8月12日下午,淮安经济技术开发区召开8月份创建全国文明城市工作推进会。开发区党工委副书记徐业恕主持并讲话。市创建办第七巡查巡察组相关人员,开发区相关部门负责人参加会议。

徐业恕强调,要聚焦薄弱环节,狠抓整改落实,着力提升群众的参与度和满意率,增加文明创建文艺巡演频次,积极开展创建知识有奖问答,开展志愿活动,加大文明创建宣传力度。同时,做好民生工程,进一步增强市民对文明城市创建工作的认同感、获得感。要加强城市管理,保持常态长效,全区上下要切实增强紧迫感和责任感,加强对店面外溢、流动摊点和车辆乱停乱放等城市管理“老大难”问题的整治力度,充分调动基层和广大群众参与的积极性,推动工作长效化、常态化开展,形成全民共管共建共享的良好局面。

他指出,要严格按照创建工作标准和要求,继续做好创建全国文明城市各项工作,加大督导检查力度,落实达标创建工作。以宣传志愿服务理念为立足点,结合重大活动,扎实开展特色志愿服务活动,把创建文明城市与文明单位、文明校园、文明家庭紧密结合,着力引导市民群众自觉传承中华优秀文化和传统美德。要强化常态意识,把文明城市创建作为培育和践行社会主义核心价值观、提升市民文明素质和城乡文明程度,提升城市综合管理能力、展示开发区良好形象的重要载体,持之以恒地推进文明城市创建工作深入开展,不断提高创建工作水平。

会上,通报了开发区近期创建情况并现场发放了7月份文明城市创建奖金。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62699.html 1 3 开发区专项督查全国文明城市创建工作 /enpproperty-->