第A03版:淮安新区

市领导调研钵池街道基层党建工作

■杭卫东

本报讯 8月9日下午,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦调研开发区钵池街道经济发展及基层党建工作。开发区领导徐业恕、何栩、卫龙君,开发区组织部、党政办、住建局、社会事业局、财政部门负责人等陪同调研。

唐道伦实地察看了钵池街道山前、吕庄、马庄、机场4个村(居),了解村(居)经济发展和基层党建工作开展情况。座谈会上,唐道伦对4个村(居)各项工作给予充分肯定:环境有很大程度改观;经济发展基础实、势头猛、活力足;勤于思考,发展思路清晰,各项经济指标落实势头好。他要求钵池街道及村(居)继续打造好干部队伍,努力适应农民变市民、农村变城市的改变,为群众提供优质、高效的贴心服务。基层干部要加强学习,提升自身素质,做到能干事、会干事、干成事,得到上级肯定、群众认可。“没有规矩,不成方圆。基层组织要加强制度建设。”唐道伦指出,基层干部虽然是兵头将尾,但手中仍掌握一定权力,必须通过制度建设,强化基层党组织建设,将权力装进制度的笼子,为基层各项工作健康发展提供保障。

“提高待遇的同时,要努力为基层干部提供发展空间。”唐道伦要求开发区组织部门创新工作举措,关心基层干部,更大程度激发出他们的工作热情。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62697.html 1 3 市领导调研钵池街道基层党建工作 /enpproperty-->