第A03版:淮安新区

开发区审批服务 进社区党群融合倡文明

■开审 新办

本报讯 为响应当前“放管服”改革要求,真正做到“民有所呼、我有所为”,8月9日,淮安经济技术开发区行政审批局联合新港办事处,梳理出13项高频受理和20余项延伸至办事处的审批服务事项,通过导办代办帮办,将审批窗口前移,把服务送进了位于淮安市“西大门”的新港办事处韩侯花园安置小区,以辖区文明城市创建指挥中心为阵地,开展为期一天的“审批服务进社区·党群融合倡文明”活动。

活动当天,共为辖区内40余户小微企业和个体户以及周边群众提供约300人次的咨询导办和代办帮办服务,累计完成了约60项个体户营业执照、社保卡、准生证等经济和社会事务审批事项的证照办理和发证工作。活动现场,办事处纪委工作人员以志愿者的身份向广大市民分发倡议书,倡导绿色生活习惯、践行文明风尚理念,争做新时代家庭文明实践的倡导者、参与者、守护者和推动者。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62696.html 1 3 开发区审批服务 进社区党群融合倡文明 /enpproperty-->