第A03版:淮安新区

开发区开展全国肢残人日活动

■汪丽

本报讯 8月11日是第十个全国肢体残疾人日。为了丰富残疾人精神文化生活,淮安经济技术开发区残联组织开发区部分肢体残疾人和志愿者在开发区残疾人综合服务中心举办肢残日活动。

在残疾人综合服务中心,大家参观了基地的手工实训间、残疾人之家远程运行监控系统,无障碍盲道、扶手、休息吸烟亭、爱心车棚等,体验了无障碍卫生间求助呼叫的系统演练,所有人都感觉到基地设施设计人性化,为残疾人提供了更好的服务。随后进入第二环节掼蛋比赛,参加掼蛋比赛人员有24人共6桌,分预赛、半决赛、决赛。比赛在一片欢快的氛围中持续近3个小时。

活动结束后,残疾朋友们表示,他们度过了一个快乐、进取、团结、友善的下午。此次活动促进了肢残人走出家门,提高了他们参与社会活动的热情。

2019-08-14 1 1 淮安日报 content_62692.html 1 3 开发区开展全国肢残人日活动 /enpproperty-->