第A01版:要闻

减少污染 绿色航行

我市251个岸电系统 为绿色港口助力

■融媒体记者 陆彦平

通 讯 员 林 圩 汪 凯

本报讯 船民来到岸上,插上插头、刷卡、扫码支付,几个简单的操作便可开始使用岸电。“过去船上想要用电,都要靠柴油发电机,尤其到了夏天,一开20多个小时,轰隆隆的,吵得人都受不了。”在京杭运河船闸上使用岸电桩的船民赵师傅,称赞岸电环保、没噪音。

入夏后,降雨偏少加上持续高温,造成大运河淮安河段水位偏低,经常有船舶滞留。为保障滞留船的绿色和安全用电,我市自2017年开始在京杭运河的南北船闸安装岸电桩,以“电”替“油”,有效缓解以往船舶依靠柴油机发电带来的环境污染问题。目前,我市共建设41处251个岸电充电桩,其中杨庄船闸配备15个岸电桩,是京杭运河拥有最多充电桩的船闸之一。

淮安供电公司市场及大客户服务室主任高振龙介绍:“淮安地区岸电桩基本每天都是满负荷使用,一年可以实现替代电量超过50万千瓦时。”柴油发电机使用时间的缩短,每年不仅节约了燃油,还减少了近万吨的二氧化碳、一氧化碳排放,极大地避免了因柴油泄漏造成的水质污染,实现了绿色航行。

2019-08-14 减少污染 绿色航行 1 1 淮安日报 content_62679.html 1 3 我市251个岸电系统 为绿色港口助力 /enpproperty-->