第A01版:要闻

淮安区学生资助工作 连续八年获“省优”

■融媒体记者 王正道

通 讯 员 项 生

本报讯 日前,省教育厅、省财政厅联合发文,公布2018年度全省学生资助绩效评价结果,淮安区获得“优秀”等级,排名在江苏省各县区之首。这也是该区学生资助工作连续8年获得“省优”,连续2年排名在全省各县区之首。

淮安区全面落实国家、省、市各项学生资助政策,通过抓政策宣传、抓档案建立、抓规范发放,学生资助各个环节公开、公平、透明、高效,“应助尽助”学生资助工作已经形成常态,全区无一名学生因贫失学辍学,全区阳光资助工作品牌进一步确立。据悉,仅2018年,淮安区累计发放各类资助资金3271余万元,资助各学段贫困学生44312人次;办理大学生助学贷款1740人、资金1412余万元;育才兴教工程资助贫困本科生106人、专科生185人,资助金79.4万元。

2019-08-12 1 1 淮安日报 content_62262.html 1 3 淮安区学生资助工作 连续八年获“省优” /enpproperty-->