第T01版:金湖新闻

全国小学生手球锦标赛在金湖开赛

■ 李杨

本报讯 激情盛夏,魅力手球;荷花竞放,飘香四溢。8月6日,2019年金湖荷花荡景区杯全国青少年手球U10、U12比赛暨全国小学生手球锦标赛开幕式在金湖县体育馆举行。中国手球协会副秘书长姚峰,淮安市体育局局长卞玉,县委书记张志勇,县人大常委会主任蔡绍忠,县委常委、常务副县长吴佩坤,县人大常委会副主任万寿荣,副县长陈志勇,县政协副主席、党组副书记李文银,县政协副主席王友俊等出席开幕式。县委常委、宣传部长周广峰主持开幕式。

本次赛事由中国手球协会主办,金湖县人民政府承办,县教育体育局、金湖尧乡文化旅游发展有限公司协办,淮安市教育局、体育局指导,于8月6日—8月13日举行,赛程为期8天。共吸引全国49支队伍、772名运动员参赛。这是该县继连续三年成功举办全国中小学生手球赛后,第四次获得这一赛事的承办权。该县结合前三届开幕式的成功经验,以“我运动、我快乐、我健康、我幸福”为主题,以“精彩纷呈、隆重热烈、彰显特色、新颖靓丽”的高标准,力争做到政治影响大,社会辐射广,艺术形式新、全民参与多、展示效果好,为全体参与者献上一份全民健身的厚礼,将全民健身运动推向新的阶段。

张志勇在致辞时说,近年来,金湖县大力推广手球运动,已承办三届全国小学生手球锦标赛。今年,将继续按照“顶级赛事”的标准,全力做好赛事组织和服务工作。衷心希望参赛的小选手们,在比赛中尽情展现青春与活力、放飞激情与梦想;也诚挚邀请各位领导、各位来宾多到金湖走一走、看一看,更加了解金湖、走进金湖、爱上金湖。

姚峰代表中国手球协会感谢金湖县为锦标赛所作的精心准备,希望全体参赛队员发扬争创一流的精神,赛出风格,赛出水平,争取运动成绩和精神文明双丰收。

淮安市教育局副调研员朱士东宣布大赛开幕,裁判员、运动员代表分别宣誓。开幕式上,来自县教育体育局、县实验小学、金湖娃艺术小学的师生们奉献了一场丰富多彩的文艺演出。

2019-08-08 1 1 淮安日报 content_61812.html 1 3 全国小学生手球锦标赛在金湖开赛 /enpproperty-->