第B04版:涟水新闻

提升百姓出行舒适感

涟水强化交通环境微改造

■ 刘忠成 查燕飞

本报讯 “这一小节路原先破损严重,坑坑洼洼的不好走。现在经过改造路面平坦了,我们今后出行不烦心了。”涟水县朱码街道军民中心街北侧至襄贲路大桥村的一条村道日前改造完工,周边群众异口同声地称赞县交通部门这件实事办得好。

良好的交通出行环境,不仅让百姓出行安全顺畅,也是城市文明发展的重要保障。今年以来,随着“两城同创”攻坚行动的深入推进,涟水县在改善提升交通环境,打通百姓出行“最后一公里”等方面下足功夫、做足文章。

为进一步挖掘现有道路的通行能力,涟水县交通运输局按照全县“两城同创”的部署和要求,围绕如何强化交通环境微改造,并将改造成果推及全域的课题进行深入调研,注重问计于民,充分收集社会各界意见,通过实地走访、网络征询等方式,掌握第一手资料。在此基础上制定合理的区域交通环境微改造方案和措施,并主动向省市主管部门汇报申请,积极争取将国省干线微改造列入当年实施项目计划。

据了解,今年以来,涟水县交通运输局组织实施完成辖区327省道大东至唐集段绿色通道提升,县城区公交站台、道旗、高立柱和道路两侧树池等设施完善,交通干线“春融期”病害修复及桥下空间整治,朱码军民中心街北侧路段、梁岔镇费庄村中心路改造,新建开发区停车场,优化机场1号公交线路等区域交通环境微改造工程。目前在建的项目有233国道、327省道涟水段大中修,“十佳集镇段”等道路改造。接下来将启动县经济开发区帽厂至炎黄大学路段修补工程。

涟水县交通运输局以“两城同创”为契机,狠抓道路交通环境整治,立足从细微之处入手,避免大开大挖、大拆大建,通过实施道路环境改造“微创手术”、优化刷新交通标志线、增设智慧交通信号灯等综合措施,用最小的投入,使路容路貌更加干净、整洁,城市更加靓丽迷人,出行更加安全便捷,人居环境更加温馨舒适。这一系列看得见的变化、摸得着的实惠,让涟水百姓享受到创建文明城市带来的幸福成果,得到了群众的高度赞扬。

2019-07-15 提升百姓出行舒适感 1 1 淮安日报 content_57881.html 1 3 涟水强化交通环境微改造 /enpproperty-->