第A02版:要闻

青春潮涌 学习正酣

江苏护理职业学院在优秀大学生入党积极分子中推广“学习强国”平台

■融媒体记者 杨丹丹

通 讯 员 王道鹏 张 翠

本报讯 17日一早,江苏护理职业学院药学专业大一入党积极分子袁靖淇打开“学习强国”平台,观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容。

端午节过后,为造浓全校学习新思想的氛围,提高学生党员发展的质量,江苏护理职业学院将优秀大学生入党积极分子吸纳到“学习强国”平台学习队伍中。

“我们通过民主投票、自愿参与的方式,结合平时表现,在全校大学生入党积极分子中选拔140多名优秀代表加入‘学习强国’平台学习。”该校团委老师夏颖介绍,学校高度重视此项工作,不仅安排老师对这部分大学生进行平台使用培训,而且在平台上成立“苏护优秀学子学习群”,定期发布一些理论、思想文章,帮助大家更有针对性地进行学习。

夏颖表示,让优秀大学生入党积极分子加入平台,相当于给他们提供了自助“加油站”,他们在平台上可以汲取自己所需要的学习内容。“学校将这部分学生在平台上的学习情况作为入党评价指标的一方面,提高发展大学生党员的素质。”夏颖说。

该校护理专业大三学生周佩瑶刚使用“学习强国”平台没几天,就爱上了这个平台。“平台内容权威、特色鲜明,便于我们更准确学习了解习近平新时代中国特色社会主义思想。”周佩瑶说,平台学习时间自主灵活,可以利用碎片化时间轻松学习,充实自我,“我现在一有空就打开平台读文章、看视频、写留言、答试题”。

“平台里既能学思想,又能看新闻,还有电视剧、电影可以欣赏,有用的东西真不少,对于提高我们自身素质大有裨益。”袁靖淇说,她每天早、中、晚都会登录平台学习,不少身边的同学也是如此,大家已经形成了“比学赶超”的氛围。

据悉,该校近期将出台该项工作的相关实施细则,从制度上保障这股学习潮在优秀大学生入党积极分子群体中持续升温。

2019-06-19 江苏护理职业学院在优秀大学生入党积极分子中推广“学习强国”平台 1 1 淮安日报 content_53256.html 1 3 青春潮涌 学习正酣 /enpproperty-->