第A03版:社会·专版

淮安区发改委 助力营商环境优化

■通讯员 闫晓菲 贺 祥

马 超 宋 卉

本报讯 今年以来,淮安区发改委积极贯彻落实区委、区政府关于优化营商环境相关部署要求,始终坚持服务经济、服务改革、服务发展,不断为推动全区高质量跨越发展贡献力量。

不断提升政务服务,优化审批环境。该委落实审批服务事项“网上办”,全面实施在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达“五步走”模式。进一步完善办理流程,在窗口和淮安区政务网公布审批事项和办事指南、投诉电话,自觉接受社会和群众监督。全面落实项目“123”审批办结制。

不断夯实降费基础,优化价费环境。该委贯彻国家、省、市出台的取消、停征、免征、降低收费的各项政策,编制《执行政府定价的价格和收费减免与优惠政策清单》,清单共收录36个价格和收费减免与优惠政策。其中,涉及企业的11项,涉及群众的18项,企业与群众均涉及的7项。会同区财政局编制《淮安区行政事业性收费项目目录(2019年版)》《淮安区实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单(2019年版)》。

不断加强信用建设,优化市场环境。该委积极完善信用信息录入,实现产生即录、应录尽录。对录入工作滞后的职能部门,下发提醒函和交办单,督促限期落实整改。围绕“3·15”消费者权益日、全国“质量月”等重要节点,积极开展诚信行业、诚信企业、诚信群体、诚信人物等主题宣传活动。定期编制红黑榜名单,并向社会发布。开展诚信缺失突出问题专项治理,联合营商办督查通报,下发提醒函和交办单。

2019-06-13 1 1 淮安日报 content_52165.html 1 3 淮安区发改委 助力营商环境优化 /enpproperty-->