第A06版:教育周刊

淮安技师学院开展清明节主题教育活动

■陈婧

清明节作为中华民族重要的传统节日之一,具有丰富的思想文化内涵。3月28日至4月4日,江苏省淮安技师学院以清明节为契机,在全院范围内开展“缅怀革命先烈,继承优良传统”清明节主题教育系列活动。

活动紧紧围绕“清明”主题,通过“清明 回望 感悟”主题教育团课、“知晓清明,网祭英灵”网上祭英烈、“敬怀先人,懂得感恩”手抄报比赛、“缅怀先辈,继承传统”主题班会、“品味经典,缅怀先烈”观影等形式,对全院师生进行爱国主义教育。

纪念,是为了更好地前行。本次系列活动覆盖面广、学生参与度高,在全院范围营造缅怀先烈、传承英烈精神的浓厚氛围,使同学们在缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国的情感。

2019-04-11 1 1 淮安日报 content_40898.html 1 3 淮安技师学院开展清明节主题教育活动 /enpproperty-->