第B01版:涟水新闻

黄营镇高质量推进 朱桥特色田园乡村建设

■ 严胜 张大洲

本报讯 3月27日,黄营镇在朱桥村专门召开由镇各部门负责人、朱桥村两委成员参加的特色田园乡村建设推进会,传达落实3月26日县长时勇,县委常委、宣传部部长姜杰在朱桥村调研时的指示精神,列出每一项具体任务清单,分工到人,倒排工期,确保日日见成效、周周有变化。

2018年底,朱桥村以其特有的产业发展潜力、文化资源特色等优势成功入选省级特色田园乡村建设试点,得到县委、县政府的大力支持。镇党委、政府抢抓这一千载难逢的好机遇,按照申报的朱桥特色田园乡村建设规划设计方案及项目清单,精心组织,周密安排,有力有序规范推进。他们成立朱桥特色田园乡村建设领导小组,副镇长陈中华任组长,负责牵头协调、统筹推进。镇督查办配合领导小组每天通报各项目负责人工作开展情况。

镇党委、政府强化项目推进。已开工建设的牧羊场、文化大舞台确保在6月底投入使用。玻璃温室大棚、村内水系连通等项目明确专人跟踪推进,确保7月底全部完成。镇“263”专项行动办公室全程参与,着力解决好个别农户散养牛羊难题。镇环境整治办将工作重心放到朱桥村农户家前屋后环境提升上,做到日督查、日推进,确保村庄环境达到干净整洁、有序和美的标准。

2019-04-01 1 1 淮安日报 content_39121.html 1 3 黄营镇高质量推进 朱桥特色田园乡村建设 /enpproperty-->