第C04版:要闻

淮安高新区实小 开展“我与植物零距离”活动

■郑鹏 洪瑜

本报讯 又到了万物复苏、生机勃勃、花红柳绿的时节。3月12日,淮安高新区实验小学高年级年级部以植树节为契机,开展“我与植物零距离”活动。

该校高年级全体师生以“我为校园护片绿”为口号,拉开了活动序幕。学生代表戴雨彤发出了“我与植物零距离”的倡议,并为大家讲解了植树节的由来。在校少先队大队委员的带领下,同学们在队旗下集体宣誓:让我们从小事入手,谱写一曲我们自己校园绿色的歌。

学校老师带领同学们穿梭在绿意盎然的校园,介绍了校园里的植物。同学们纷纷认领校园里的植物,为其挂牌。许多同学还从家里带来各种植物,和大家分享植物的生活习性以及自己的种植和管护心得。

活动最后,老师带领全体学生齐唱歌曲《春天在哪里》,同学们嘹亮的歌声响彻校园、纯真的笑脸像花儿一样绽放。

四版后补稿子,如放不下,可将袁集幼儿园稿拿下

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36446.html 1 3 淮安高新区实小 开展“我与植物零距离”活动 /enpproperty-->