第C04版:要闻

大兴九年制学校开展“说上评”活动

■马洪斌 顾登峰

本报讯 本学期,大兴九年制学校小学部全体老师认真学习“学本教学”理论,中学部老师认真学习“三个三分之一和一个百分之九十五”课堂教学模式,在校园内迅速掀起了开展“说上评”活动的高潮。

该校分教研组制定了“说上评”活动制度,要求领导班子带头走进课堂、走进教研组,促使此项活动制度化、规范化。为了真正把此项工作落到实处,学校一是要求所有任课教师都参加”说上评”活动;二是让教学经验丰富、课堂教学改革成绩显著的教师先上示范课,从而达到指导其他教师,提高其他教师授课水平的目的;三是组成由学校领导和课堂教学改革骨干参加的听课班子,对全体教师进行课堂教学改革过关评价;四是指定学校的教研组对课堂教学未达标的教师进行教学指导,从课改理念、教材的处理到教学步骤的设计等方面进行帮扶,限期过关。活动中,全体教师轮番上阵,积极参与上课、说课、听课、评课活动。

这次“说上评”活动的开展,提高了该校教师积极投身教育教学改革、提高课堂教学技能、提高教育教学质量的积极性。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36440.html 1 3 大兴九年制学校开展“说上评”活动 /enpproperty-->