第C04版:要闻

淮阴实小开展师德师风教育活动

■严新 王明明

本报讯 为全面系统地加强师德师风建设工作,淮阴实验小学近期开展了一系列师德师风教育活动。

组织学习,提高教师的思想认识。开学以来,学校通过召开全体教师会、班主任会、党员会,组织学习落实教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》,观看介绍王继才同志先进事迹的纪录片,增强教师的事业心和责任感,让全体教师把“敬业奉献”的信念落实在自己的行动中。

明确要求,努力做到“行有法依”。学校通过职代会,讨论并制定了《淮阴实验小学师德自省20条》,对赌博、体罚、有偿家教及在家教机构兼职等违反师德规定的行为,一经发现,严格按照《中小学教师违反职业道德行为处理办法》处理,当年认定为师德考核不合格,实行评优评先、职称晋级一票否决。

加强督查,构筑师德建设防火墙。学校定期召开学生座谈会、教师代表座谈会、家长代表座谈会,向社会公示举报电话和举报邮箱,培养和打造了一支师德高尚、爱岗敬业、无私奉献的教师队伍。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36434.html 1 3 淮阴实小开展师德师风教育活动 /enpproperty-->