第C04版:要闻

淮师二附小女职工 诵读大赛获佳绩

■安振宇 胡长青 吴文婷

本报讯 日前,淮阴师范学院第二附属小学女教师参赛团队在区总工会及区教育系统女职工“我爱我的国”诵读大赛中获佳绩。

此次诵读大赛要求紧扣“我爱我的国”主题,抒发自己对祖国、对党的热爱之情。作品要有故事和情节,主题突出,内容丰富。采取多人诵读形式,参加诵读人数4—8人。淮师二附小教育工会非常重视此项工作,成立女教师诵读小组,精心撰写诵读文稿,选派有诵读专长的老师进行培训。该校的参赛稿《我爱我国,精英礼赞》主题鲜明、层次清晰、详略得当、事迹感人。八位选手比赛中吐字清晰,诵读流畅生动、语速适中,语调抑扬顿挫,饱含爱国情怀,引起观众共鸣,在区总工会组织的决赛中获团体一等奖,在区教育系统比赛中获城区第一名。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36431.html 1 3 淮师二附小女职工 诵读大赛获佳绩 /enpproperty-->