第C03版:要闻

刘老庄财政所强化惠农“一折通”监管

■朱慧敏

本报讯 为了进一步规范和加强惠农补贴资金发放监管,保障群众利益,确保各项资金及时、安全、高效发放,刘老庄镇财政所积极响应上级要求,多举措强化惠农资金监管,确保惠农政策落到实处。

严格审核。对各相关部门提供的银行账户信息和补贴数据进行严格审核,对部分出现姓名错误、身份证号错误和存折遗失的农户认真谨慎处理,最大化地减少错漏,保证及时兑付。

严格发放。对惠农资金的收支统一进行管理,并提供发放补贴的银行账户信息模板,加大对惠农补贴资金拨付、发放等重点环节的监督检查力度,防止骗补、冒领。

建立专账。该所设立惠农资金辅助账,详细记录每项惠农资金的收入和使用情况,分项建立惠农资金台账,为资金的查询统计提供便利条件。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36428.html 1 3 刘老庄财政所强化惠农“一折通”监管 /enpproperty-->