第C03版:要闻

淮阴拆迁安置中心严抓作风建设

■王丽 蔡志远

本报讯 近期,淮阴区拆迁安置中心从优化内部管理、细化绩效考核、强化人员监督上入手,真抓严管,以严明的纪律、过硬的作风,当好全区高质量发展“先行军”。

优化内部管理。健全单位内部考勤、请销假、公车管理、公务接待等管理制度,定人、定岗、定责,及时组织召开全体职工大会,将优化后的制度告知每个人,用制度管权管事管人。

细化绩效考核。根据房屋征收工作流程,将每个步骤和环节进行细化,并分解到具体科室、具体责任人,层层明确工作内容以及完成时间,考核组按节点进行督查考核。对未按期完成任务的,按照内部管理制度处理。

强化人员监督。按职责分工对人员进行划分管理,由领导班子成员作为第一责任人。人员分配到具体房屋征收实施项目后,则交由项目负责人具体管理;专门成立人员绩效考核组,除正常考绩考勤外,不定期深入科室、地块,对工作人员在岗在位、行为举止、制度执行等情况进行抽查、督查,对督查情况及时进行通报、公示,并按相关规定处理。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36425.html 1 3 淮阴拆迁安置中心严抓作风建设 /enpproperty-->