第C03版:要闻

高家堰镇温情服务计生对象

■崔云波 程厚明

本报讯 今年以来,高家堰镇以群众需求为切入点,在全镇范围内开展“送政策、送服务、送温情”进村入户活动,热心为村民办实事。

加大宣传力度。该镇利用悬挂横幅标语、召开座谈会、发放宣传资料等方式,把党的惠民政策送到千家万户。该镇高堰村计生户张宝中在镇、村领导扶持下,办起了养鸡场,并聘请十几位育龄妇女到养鸡场打工,按月发放工资。张宝中的典型事例对广大农民脱贫致富、加快地方经济发展,起到了良好的推动与示范作用。该镇在“放开两孩”的同时,广泛宣传“增强生殖保健意识,建设美好幸福家园”和“少生优生,幸福一生”等优生优育知识,使之家喻户晓、人人皆知。

开展免费体检。该镇计生服务站配合镇卫生院,组织人员深入村组,为育龄妇女开展妇科病诊治,为已婚妇女开展生殖健康检查,定期为外地来高家堰镇打工的育龄群众进行体检并对症治疗,提高育龄妇女健康水平。为计生对象建立健康档案,以利于管理。

精准阳光扶贫。该镇紧紧围绕精准扶贫脱贫、阳光透明监管的目标定位,为贫困计生户建档立卡,做到精准扶贫。今年春节前夕,镇计生服务站组成3支小分队,深入村组,筛选出陈国俊等26户计生贫困户,发放了慰问金,让计生户们过一个温暖、欢乐、祥和的春节。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36423.html 1 3 高家堰镇温情服务计生对象 /enpproperty-->