第C03版:要闻

渔沟镇开展学雷锋系列活动

■张睿

本报讯 3月5日是学雷锋纪念日,为践行雷锋精神,宣扬先进典型,凝聚团队力量,渔沟镇组织开展学雷锋系列活动,通过“讲述身边的雷锋故事”、观看“身边的雷锋故事”纪录片、开展“争做学雷锋好少年”等活动,在全镇范围内掀起学习雷锋精神的热潮,进一步推进全镇文明创建工作和党员教育实践活动蓬勃开展。

渔沟镇杨庙村开展“讲述身边的雷锋故事”活动,邀请“百姓名嘴”单业高登上讲台,为大家讲述了渔沟镇皮兆琴和史以专的先进典型事迹,希望大家向他们学习,不断弘扬雷锋精神。

渔沟镇组织部分镇村干部观看了“渔沟好人”微视频,参加活动的张大爷说:“以前觉得那些好人好事只在电视上瞧见过,没想到咱渔沟也有这么多好人,也有这么多活雷锋,我感到很自豪。”

渔沟中学积极响应镇党委“学习雷锋精神,展现渔沟风采”的号召,开展了“学习雷锋系列活动周”启动仪式。组织全校师生观看介绍雷锋事迹影片,发出“从小事做起,从眼前做起”的倡议。学生会代表带领全校师生郑重宣誓:我志愿向雷锋学习,爱党、爱祖国、爱人民,珍惜时间,努力学习,乐于助人,团结友爱,勤俭节约,艰苦朴素,做有理想、有道德、有文化、守纪律的时代新人。

本次活动营造了全镇学雷锋的浓厚氛围,让雷锋的精神扎根大家心中。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36418.html 1 3 渔沟镇开展学雷锋系列活动 /enpproperty-->