第C03版:要闻

淮阴区提升乡村巡察整改质效

■顾静霞 吴英凯

本报讯 近日,淮阴区组织四个督查组,采取“两会三应四强化”等一系列举措,对区委第四轮、第五轮巡察的145个村(社区)整改情况开展专项督查,取得明显成效。

“两会”:一是召开乡镇巡察整改情况汇报会。通过听取各乡镇整改汇报、查看台账资料、个别访谈等方式了解相关情况;二是召开乡镇巡察整改情况通报会。采取会议通报与书面通报相结合的方式,如实反馈乡镇整改情况,并明确整改日期,限期整改。

“三应”:从“整改措施与清单问题响应,整改支撑材料与整改措施呼应,整改情况汇报与台账资料对应”这三个方面,查看档案资料的针对性、实效性与规范性,查看整改台账归档是否及时、整改清单是否内容齐全、整改公开是否到位以及整改问题是否见底。

“四强化”:通过强化责任担当,夯实主体责任;通过强化问题销号,提升整改质效;通过强化督促指导,压实监督责任;通过强化执纪问责,保障工作落实。

淮阴区通过“两会三应四强化”,已查找出问题200余条,现已整改180条,规范了全区乡村整改台账资料,使整改资料与反馈意见相匹配,确保乡村巡察整改落到实处。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36417.html 1 3 淮阴区提升乡村巡察整改质效 /enpproperty-->