第C02版:要闻

淮阴区检察院开展警示教育

■ 张传杰 李军

本报讯 为深入推进全面从严治党、从严治检,进一步严明纪律和规矩,3月12日,淮阴区检察院召开警示教育大会,对全体检察干警开展作风纪律和党风廉政警示教育。

会上,区纪委派驻纪检组组长刘红军传达学习了《关于进一步严肃工作纪律的通知》《关于近期会风会纪督查情况的通报》,要求全体干警强化纪律观念,牢记党风廉政建设各项制度规定;并就严肃会风会纪、强化检务为民意识、搞好接访接诉、规范“三会一课”、加强政治学习、扎实做好阳光扶贫等工作提出了明确要求。

全体干警认真观看了警示教育片《只留清气满乾坤》,围绕“严守红线”“畅通政令”“正风肃纪”“助力攻坚”“雷霆亮剑”五个方面内容,通过一个个鲜活的典型案例、以身边人身边事给大家上了一堂形象、生动、直观的作风纪律和廉洁从检警示教育课。全体干警纷纷表示,要牢记初心,不忘使命,始终坚持自重、自省、自警、自律,严明作风纪律、树立清廉之风、做到警钟长鸣,树立新时代检察干警担当作为、清正廉洁好形象。

淮阴区交通运输局助力乡村振兴

■ 陈秋香

本报讯 3月7日,淮阴区交通运输局党委带领局机关党支部、交投党支部、团委及部分志愿者50余人前往新许渡大桥连接线开展“党旗引领绿色交通助力乡村振兴”主题的植树绿化活动。

活动现场,大家每三人为一组,各自分工,密切配合共种植了1000棵包括垂柳和红楠球幼苗。

该局主要负责人表示,新许渡大桥连接线是淮阴区2019年交通实施“一路一特色,一路一品”的第一条道路,植树活动打响了“四好农村路”创建工作第一枪。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36413.html 1 3 淮阴区检察院开展警示教育 /enpproperty-->