第C02版:要闻

南陈集镇 开展“两个维护”专题教育

■ 高不矮 王岁林 浦永顺

本报讯 近日,淮阴区南陈集镇党委邀请区委党校专家就践行“两个维护”和深化政治规矩进行专题教育辅导,进一步增强党员干部践行“两个维护”的自觉性和主动性。镇村干部和企事业单位负责人聆听了授课。

授课专家充分利用从古至今的历史、现实、发展历程,系统阐述了践行“两个维护”和旗帜鲜明讲政治的重大意义和具体要求。图文并茂地讲授了党的政治建设的首要任务,就是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党的十八大以来,党和国家事业之所以能取得历史性成就,发生历史性变革,最根本的原因,就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。坚决践行“两个维护”,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,是最根本的政治纪律和政治规矩,是牢固树立“四个意识”的集中体现。

全镇各党组织和党员干部听了践行“两个维护”专题教育后,结合自身的实际情况,认真进行讨论和交流,一致表示,从我做起、从现在做起,以实际行动坚决践行“两个维护”。镇党委书记井晓军要求全体党员干部要以敢于政治担当的态度、勇于践行的精神,务实高效的作风,准确贯彻区委决策部署,全面优化政治生态,为加快建设新陈集提供政治保障。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36409.html 1 3 南陈集镇 开展“两个维护”专题教育 /enpproperty-->