第C01版:淮阴新闻

淮阴区法院召开家事审判专题新闻发布会

■ 费光明

本报讯 3月7日,淮阴区人民法院召开“家事纠纷亲情修复联席会议制度”暨“亲情修复提升工程”专题新闻发布会。新华日报、交汇点等多家新闻媒体、部分人大代表、政协委员以及家事纠纷亲情修复联席会议成员单位、部分辖区街道办分管领导参加发布会。

淮阴区法院、教育局等6家单位,在会上共同签订《关于建立淮阴区家事纠纷亲情修复联席会议制度的意见》。少年庭庭长郭云红介绍家事纠纷亲情修复联席会议制度及亲情修复工作法的相关内容。随后,该院党组副书记、副院长武建国从四个方面介绍了该院深入开展“亲情修复提升工程”情况。一是深化亲情修复品牌建设,促进社会家庭和谐;二是加强亲情修复队伍建设,多元化解家事纠纷;三是突出亲情修复机制建设,打造专业审判方式;四是狠抓亲情修复平台建设,打通便民利民渠道。

发布会上,淮阴区委政法委副书记、国安办主任漆光海对“家事纠纷亲情修复联席会议制度”的启动,以及“亲情修复提升工程”的深入开展给予充分肯定。他指出,在家事矛盾纠纷化解上,要从思想上再统一、观念上再转变、行动上再发力、保障上再增强,紧紧抓住情感修复这个纽带,发挥好情感治愈功能,切实维护婚姻家庭和谐稳定。

随后,联席会议成员单位召开第一次家事纠纷亲情修复会议,对相关议题进行讨论。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36405.html 1 3 淮阴区法院召开家事审判专题新闻发布会 /enpproperty-->