第C01版:淮阴新闻

南陈集镇营造稳定发展环境

■ 高不矮 浦永顺

本报讯 淮阴区南陈集镇采取有效措施,以创造稳定和谐的工作环境为抓手,促进乡村振兴工作进程和全镇经济社会高质量发展。

该镇围绕建设稳定和谐的工作环境,按照行业、条线和区域管理等方面特点,落实领导班子成员包分管行业、分管条线、包单位,单位“一把手”为第一责任人的工作责任制度,保障责任落实全覆盖。近期在全镇开展矛盾纠纷大排查大化解活动,组织镇村干部深入村组户、企业等各行各业过细排查问题隐患,及时分类梳理,弄清原因,迅速组织力量从源头上进行化解。他们建立信访稳定工作信息报告制度,按期定时分级报告,掌握信访苗头问题和隐患的动态信息,为把问题消灭在萌芽状态提供条件。建立信访稳定工作应急处置预案,对突发信访事件快速反应,迅速处置、迅速化解,消除隐患和可能造成的负面影响。他们对落实信访稳定工作责任情况,实行全程检查、抽查、督查,对发现的问题及时提醒、交办、督办,有效保障信访稳定工作责任的落实。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36403.html 1 3 南陈集镇营造稳定发展环境 /enpproperty-->