第C01版:淮阴新闻

淮阴区司法局:

“送法护林”共建生态文明

■ 惠敏

本报讯 淮阴区司法局以“3.12”植树节作为切入点,围绕“德法涵养文明·共建绿色生活”这一主题,开展“送法护林”系列普法活动。

“认养树木”共建普法林。举办树木“认养活动”,并张贴原创标语“人护树木,法护人生”“与树同长,与法同行”等6种不同的普法标语。活动现场栽种270棵树苗,“红马甲”普法志愿者共认养树木89棵。

“感恩自然”上好普法课。淮阴区12348普法志愿队走进校园,以植树节为背景,开设“感恩自然”普法专题课堂。司法干警结合案例与动画节目,向同学们普及森林保护法律法规,强调要保护树木和野生动物,日常生活要杜绝野外用火。组织“小普法志愿者”带头宣誓热爱自然,崇尚法律,并由司法所长在公告栏写下普法寄语。

“法助成长”赠送普法书。结合“法律扶贫”工作,以党支部为单位,以党员为主体,以扶贫联系村的贫困青少年为对象,将《青少年学法手册》《森林保护知识教育读本》等600余册书籍赠送给参加此次活动的50余名青少年以及近300名志愿者,用通俗易懂的语言普及涉及日常生活、未成年人保护等方面法律法规。

2019-03-15 淮阴区司法局: 1 1 淮安日报 content_36396.html 1 3 “送法护林”共建生态文明 /enpproperty-->