第B03版:文化周刊

◆淮安大剧院“戏剧舞蹈季——舞乐近春”系列

秉承“文化惠民,高贵不贵”宗旨,淮安大剧院2019“戏剧舞蹈季”共推出“城市话剧月”及“舞乐近春”两个系列。通过三部爆笑喜剧、三部唯美音乐剧以及诱人的惠民政策,邀广大市民体验艺术之美。来自世界各地的演出团队、国内明星戏剧团队的开心麻花等即将悉数登场。“舞乐近春系列”汇集多国文化及演出团队,杨丽萍导演巨制《平潭映像》、莫扎特巅峰之作四幕歌剧《费加罗的婚礼》以及意大利坎帕纳交响乐团音乐会。演出通过舞剧以及新型多媒体音乐剧向市民展示来自不过国度的艺术文化魅力。

与此同时淮安大剧院也推出“舞乐近春”系列优惠政策,A档票,全价买一场即可看三场;B档票,双人套票优惠后享买两场看三场;C档票,享会员优惠后享买两场看三场(注:本活动仅限“舞乐近春“系列剧目参与,活动名额有限,A档票活动名额仅50名,先到先得)。

◆杨丽萍导演巨制——《平潭映像》

取材于“岚”、深耕于“海”、怒放于“魂”,著名艺术家杨丽萍导演首部海洋题材巨制《平潭映像》,作为淮安大剧院2019“戏剧舞蹈季——舞乐近春”系列的重量级演出,将于4月7日重磅开演。

《平潭映像》是杨丽萍创作的第八部个人舞蹈作品,作品以平潭的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,对平潭民间历史故事及神话传说深入挖掘,讲述了海坛的先民“君山王”与海的女儿“平潭蓝”相识相恋并共御外敌、追求美好生活的故事,以艺术形式呈现了“人类与海洋”的场景。

《平潭映象》是继《云南映象》《黄山映象》之后杨丽萍老师的第三个映象系列作品,是一部具有国际化视野和高度艺术水准的“台海文化巨著”。

◆意大利坎帕纳交响乐团

“没有音乐,生命是没有价值的”,而交响乐是音乐中的音乐,是音乐中神圣的殿堂,而且它具有博大的、高远的、深厚的精神境界。4月13日,意大利坎帕纳交响乐团的演奏家们将登上淮安大剧院的舞台。

意大利坎帕纳交响乐团由朱利奥(Giulio Marazia)大师创立,该团由经验丰富的音乐家和来自不同意大利音乐学院的毕业生组成,多年来以充沛的精力活跃于国际音乐舞台。乐团风格跨越了多个领域,从巴洛克到古典交响,从歌剧、音乐剧到电影音乐。乐团为达·芬奇录制了未出版的音乐剧《Il Nuvolo Innamorato》。该乐团除了每年受邀参加音乐季演出,还参加各类演出,如文化活动、交响音乐会、歌剧、神圣音乐会、室内乐等活动,除此以外,与合唱团和其他一些艺术团体密切合作。

◆莫扎特四幕歌剧——《费加罗的婚礼》

浓缩音乐精华、萃选歌剧片段,莫扎特四幕歌剧多媒体精简版歌剧音乐会《费加罗的婚礼》,3月24日即将登陆淮安大剧院。《费加罗的婚礼》是莫扎特众多歌剧作品中最为著名的一部,是莫扎特歌剧中的颠峰之作,也是中国乐迷最为熟悉的一部,是欣赏歌剧的入门之作。

多媒体精简版歌剧是将歌剧以一种创新的形式演出。与传统舞台布景不同,多媒体精简版歌剧运用现代多媒体技术,营造出绚丽的舞台景象。同时,通过精简演出内容,将两个多小时的演出浓缩到90分钟,这样不仅保留了一部歌剧中最精华的部分,还能体现歌剧较为完整的风貌,更使得较少接触歌剧的观众不会因为演出过于冗长而产生厌烦心理,且能观后意犹未尽。

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36392.html 1 3 /enpproperty-->