第B03版:文化周刊

女教师因认真读保单 赢1万美元奖金

趣闻

购买保险后,你会一字一句地读完密密麻麻的保险合同条款吗?美国一名女教师这样做了,因此获得1万美元(约合6.7万元人民币)回报。

就职于佐治亚州一所中学的唐兰·安德鲁斯买了一份旅游保险。安德鲁斯有一个习惯,签署任何合同、保险单等文件前会仔细阅读条款,这次也没有例外。

不过,这一次,她因为认真收获了一份惊喜。她读着读着看到一句话:“当你读了这么长,读到这里时,你成为了极少数通读保单文件的客户之一。”这句话后面印着一个电子邮件地址,注明第一个回信到这个地址的顾客将赢得1万美元奖金。安德鲁斯迅速回信,赢得了奖金。

保险商Squaremouth说,“我们了解到大部分顾客买保险时不读合同或文件,但是我们知道读这些文件的重要性”,因此开展了这个阅读保单有奖活动,“以强调从头到尾阅读保单的重要意义”。

“过去16年,我们了解到,很多人买旅行保险后不仔细读保单内容,以为出什么事保险都能保,这常常导致他们为不包括在保险里的损失索赔。”

安德鲁斯已经工作近25年,定于5月31日退休。她告诉美国哥伦比亚广播公司新闻部:“我丈夫和我打算去苏格兰庆祝我退休和我们结婚35周年。这笔钱可以用来支付这次旅行的大部分开销。”

2019-03-15 女教师因认真读保单 赢1万美元奖金 1 1 淮安日报 content_36391.html 1 3 趣闻 /enpproperty-->