第A03版:社会

工地党员有了党员之家

淮安国联集团党委将支部建到工地上

■通讯员 祁德荣

本报讯 3月12日,淮安国联集团富丽房产公司党支部与中建三局淮安片区联合党支部在国联春风苑项目部举行“红色驿站”揭牌暨党建签约仪式,自此,该项目部工地党员有了党员之家。

“有了驿站,党员们就有了家,有了组织生活。”中建三局一施工员说,工作多年走南闯北,还是头一回在工地上看到专门为流动党员过组织生活而建的“红色驿站”,党员们倍感温暖和亲切。据了解,2018年,淮安国联集团党委针对重点项目建设工地多、外来务工人员多这一状况,创新党建模式,在全市率先创建“红色驿站”,将支部建到工地上。该集团党委通过“红色驿站”这一平台,把流动党员和党组织紧紧联系在一起,实现“党建强,企业强”。该项目得到市委组织部充分肯定,成为我市创新党建工作项目之一。

为切实提升“红色驿站”内涵,充分发挥党建龙头作用,今年,淮安国联集团提出“红色驿站+”品牌内涵建设工程。据悉,淮安国联集团党委结合工作实际,围绕“红色驿站”+精深服务+学习交流+成果运用等工作,不断丰富党建载体,提升党建内涵,扩大党建效应。中建三局国联春风苑项目负责人表示,将携手淮安国联集团,把“红色驿站”建成“看得见、能主事、有温度、有热度”的红色家园,以党建为引领高质量助推项目建设,进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用。

2019-03-15 淮安国联集团党委将支部建到工地上 1 1 淮安日报 content_36370.html 1 3 工地党员有了党员之家 /enpproperty-->