第A02版:要闻

我市升级版数字化审图系统通过“省考”

(上接A1版)对原系统进行完善提升,采用最新CAD矢量化技术,通过流程再造,将“数字化审图”打造成两个平台,即体现“放管服”改革精神的窗口服务平台和建设工程全过程监管的技术支撑平台。参与评审的专家告诉记者,此次CAD智能化辅助技术升级,有效推动了审图效率和质量不断提升,符合“利企便民”的服务新理念。

此次升级实现对图纸部分内容数据校核分析,有效减少人工查改图纸工作量。智能化图纸数据审查大幅提高了专家审图效率,引领施工图审查向“数据化”“智能化”迈进,进一步提升施工图审查效能。同时,新系统还体现数字化图纸一体化应用方向,建设项目CAD数据图纸从设计院、建设单位到规划部门、住建部门,多单位全程使用,无需转换,实现前期图纸设计、中期图纸审查、后期应用监管“一套图纸用到底”。此次淮安审图系统升级非常切合国家住建部主导的建设领域审批改革要求和方向,为下一步归集建设工程领域大数据打下良好基础。

“我们将进一步完善系统,为建设工程领域大数据共享和实现BIM三维审图做好准备。”市图审处负责人表示,“新的CAD智能辅助审图管理系统预计今年上半年全面投入使用,将进一步提高审查效率和工作质量,优化工作流程,更好地服务企业。”

2019-03-15 1 1 淮安日报 content_36361.html 1 3 我市升级版数字化审图系统通过“省考” /enpproperty-->