第A01版:要闻

深化“放管服” 提速又增效

我市升级版数字化审图系统通过“省考”

■融媒体记者 孔雪

通 讯 员 赵军

本报讯 近日,由江苏省委编办(省审改办)、淮安市委编办(市审改办)、包头市施工图审图中心、上海绿建信息科技有限公司、淮阴工学院等单位组成的专家组来淮,对“淮安CAD智能化辅助审图管理系统项目”进行期中评审。在听取项目汇报、观看系统演示、察看审图现场后,专家组一致认为:升级后的管理系统应用了先进的CAD无损保存、图纸比对和电子签章加密等技术,具有较好的安全性、兼容性、灵活性和扩展性,系统可智能辅助审图人员更精准审查施工图,提高施工图审查质量和效率,达到了快、省、严、全的效果,实现了建设单位、审图机构和设计单位三方共赢,同意通过评审。专家组建议,要全面加强市、县(区)审图协同联动机制,将“放管服”改革流程优化融入审图系统提升中,全面拓展数字化审图淮安模式效用。

去年9月,国务院“放管服”改革督察组对淮安市“数字化联合审图”工作给予高度评价和充分肯定;11月19日,国务院办公厅将我市“数字化联合审图”作为典型经验做法进行通报表扬。为进一步落实市委市政府对优化营商环境提出的“认识上再深化、改革上再加速、服务上再提升”的精神,响应国务院将“联合审图”变为“多审合一”的要求,我市图审处在省、市审改办的顶层设计和精心指导下,(下转A2版)

2019-03-15 深化“放管服” 提速又增效 1 1 淮安日报 content_36355.html 1 3 我市升级版数字化审图系统通过“省考” /enpproperty-->