第A01版:要闻

推动一二三产融合 让农民增收有路子

——访全国人大代表、江苏共创人造草坪有限公司董事长王强众

■融媒体记者 周 洋 季明稳

管伟法

民营经济是推动我国经济发展的重要力量。今年政府工作报告提出国内生产总值增长6%-6.5%的预期目标,围绕这一目标,民营企业该怎么干?在接受融媒体记者采访时,全国人大代表、江苏共创人造草坪有限公司董事长王强众表达了一个企业家的责任担当。

“报告很实在,许多工作任务都细化到具体的指标数值。”王强众告诉记者,让他印象最深的就是减税降费工作,其中,将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%,可以说是为民营企业发展送上了大礼包,注入了强心针。“这些举措大大增加了企业发展和扩大投资的信心。”王强众说,下一步,企业将认真学习领会两会精神,用好用足政策,全力做好共创人造草坪上市工作以及中央厨房二期项目建设。

乡村振兴战略是王强众持续关注的内容。在他看来,报告对今年乡村振兴战略的部署为农业企业和农民带来了更多福音。“我们将以中央厨房项目为抓手,加快推进一二三产融合发展,让农民增收有路子、生活更有奔头。”王强众说,产业融合发展,可以让市场更好地指导农业生产,进一步提升农业的产出效益,还可以带领农民在初加工等环节获取更大收益。

今年全国两会,王强众带来了一份关于“进行食育立法,提高国民健康素养”的建议。他介绍,通过调研发现,当前家长、学校对食品营养科学认识不足、重视不够,他建议将“食育”纳入素质教育体系,进而提升青少年的饮食文明、饮食科学、饮食卫生素养。

2019-03-10 ——访全国人大代表、江苏共创人造草坪有限公司董事长王强众 1 1 淮安日报 content_35530.html 1 3 推动一二三产融合 让农民增收有路子 /enpproperty-->