第A01版:要闻

我市喜添百余 “巾帼标兵(岗)”

■融媒体记者 杜勇清

通 讯 员 孙 慧 卢克余

本报讯 3月7日,市总工会举办“最美的风景”全市女职工“双争”表彰暨风采展示活动,对去年以来在“双争”竞赛中喜获“巾帼标兵(岗)”荣誉称号的女职工(集体)进行表彰,2019年全市女职工“双争”竞赛暨“书香三八”读书活动同时启动。

“双争”竞赛是全国工会系统面向广大女职工开展的常态化活动,包括争当“五一巾帼标兵”和争创“五一巾帼标兵岗”两项内容。去年,我市各级工会女职工组织大力弘扬劳模和工匠精神,广泛开展了各类劳动竞赛、技能培训、创新创业活动等,动员女职工立足岗位,充分发挥女性“半边天”作用,涌现一大批爱岗敬业、勇挑重担、无私奉献的先进女职工集体和个人。其中,淮安市妇幼保健院被命名表彰为“全国五一巾帼标兵岗”,6个女职工集体、6名女职工个人分别获得“江苏省五一巾帼标兵岗”“江苏省五一巾帼标兵”称号。此外,人民银行盱眙县支行副行长姚艳等50名女职工、市城市公共交通有限公司27路班组等40个女职工集体,分别被市总工会授予“淮安市五一巾帼标兵”“淮安市五一巾帼标兵岗”称号。

2019-03-10 1 1 淮安日报 content_35525.html 1 3 我市喜添百余 “巾帼标兵(岗)” /enpproperty-->