第A01版:要闻

春风习习

——金湖掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮

■融媒体记者 郭敏杰

通 讯 员 侯秀松

二月的金湖,各地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展的热潮,恰如习习春风。

研习班:高质量发展的宣贯平台

“乡村振兴战略怎么看?怎么办?怎么干?一要以改善农民住房条件为抓手推动农村发展振兴,二要以推进农村环境整治为抓手打造宜居美丽乡村,三要以推进特色产业发展为抓手助力精准脱贫攻坚……”2月19日下午,在金湖县委中心组学习会上,围绕乡村振兴战略主题,该县县委副书记王建军作深入解读。

党的十九大以来,金湖县把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过党组织书记讲党课、团组织书记讲感悟、专家学者讲理论、部门领导讲实践、百姓名嘴讲故事、草根名星弹唱演,讲细讲活讲实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想向基层扎根,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

党的十九大以来,金湖县共开展各类宣讲活动1200余场,受教育党员干部群众8.6万多人次。

学习社:青少年思想引领的实践课堂

“最具青春色彩的词语,永远是‘奋斗’二字。只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,把个人价值的实现与国家发展的需要结合起来,那才是真正的无悔青春,那才是不虚度人生。”

借着平“语”近人新年颂读会的春意,2月13日上午,金湖县黎城街道团工委组织各村、社区青年团干部及街道广大青年开讲新年第一课《怎样才能不虚度人生——信仰公开课》。公开课采用现场课堂开讲、微信课堂同步的方式,让街道青年尽可能多地参与到学习中来,传递出向上向善向美的积极能量。

2018年以来,金湖县以标准化、特色化、分众化、平台化、体系化、规模化,深入推进“青年学习社”建设,在全县范围内持续掀起“青年大学习”热潮,通过明主题、学原文、悟经典、学榜样、化初心、励前行,讲述新时代的青春奋斗故事,激发广大青年奋发有为的情怀,

(下转A2版)

2019-03-10 ——金湖掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮 1 1 淮安日报 content_35524.html 1 3 春风习习 /enpproperty-->