第A01版:要闻

江苏杰创:跻身国际一流水平 打造国产自主品牌

■融媒体记者 陆春涛

仪器仪表被人们形象地比喻为工业控制的“大脑”和“眼睛”。位于金湖县的江苏杰创科技有限公司把这些淮安籍的“大脑”和“眼睛”制造得更聪慧、更明亮,并达到了国际领先水平。

江苏杰创科技有限公司创建于2005年,是一家高性能、智能化仪表的专业化制造企业。公司以振兴民族仪表工业为己任,勇于创新,精益求精,以质取胜,如今已发展成为国家仪表工业的重要生产基地和领军企业。凭借产品加工精度及质量稳定性,江苏杰创越来越多具有自主知识产权的产品,正逐渐取代许多国际一流品牌,博得国内外众多大型企业的青睐。

以标准促质量

以质量创品牌

新年伊始,记者在江苏杰创科技有限公司看到,加工线缆、组装仪表、监测校验、包装产品……每个车间都是一派紧张忙碌的生产场景。“这是高晶硅智能压力变送器,精度高达0.075级,属于国内同行业顶尖高新技术产品。”在高晶硅智能压力变送器生产车间,车间主任吴春林向记者介绍,高晶硅智能压力变送器是江苏杰创的主打产品之一,刚建厂时的制造精度只有0.5级,也就是100公斤可以误差500克,而国际最高标准是0.075级。误差的大小直接影响仪表本身及其下游工业产品质量的好坏,为达到最高标准,公司对内全力开展自主研发,对外大力寻求合作突破。2017年,公司与德国一家企业合作,终于研发出精度高达0.075级的高晶硅智能压力变送器,上市后成为拓展国内外高端客户的拳头产品。“江苏杰创是江苏省首家达到此标准的企业,许多合作企业原本一直依赖进口,后来都替换成了我们的产品。”吴春林说。

以高标准引领高质量发展,是江苏杰创孜孜不倦的追求。“十二五”以来,江苏杰创先后投入两千多万元,完成了研发楼、计量中心、高晶硅变送器车间、流量计计量检测装置等技改项目,建成了国内一流的仪器仪表生产、试验、检测、调校系统,为企业发展打下了坚实基础。公司先后通过了ISO9001国际质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、GB/T29490知识产权管理体系、ISO10012测量管理体系、SIL2安全完整性等级认证。近年来,公司在各级质量监督抽查中均合格,无质量投诉,用户满意度高,被认定为国家高新技术企业、江苏省质量信用等级AAA级企业、江苏省放心消费先进单位等,形成了优秀的市场口碑和品牌效应。(下转A2版)

2019-02-19 1 1 淮安日报 content_31601.html 1 3 江苏杰创:跻身国际一流水平 打造国产自主品牌 /enpproperty-->