第C04版:盱眙新闻

盱眙卫健委

开展家庭医生签约服务宣传活动

■ 盱卫健

本报讯 为贯彻落实党的十九大精神,广泛宣传家庭医生签约服务工作,扛起家庭医生“健康守门人”主体责任,为群众提供全方位、全周期的健康服务。近日,盱眙县卫健委组织盱城街道卫生院家庭医生志愿者利用盱眙县人力资源市场开展“春风行动凤还巢”大型招聘会暨春节期间就业创业系列活动为契机,在活动启动仪式现场,大力宣传家庭医生签约服务精神和相关政策。

活动现场,志愿者分别就“什么是家庭医生签约服务”、“ 签约服务的目的”、“签约服务的好处和优惠政策”、“怎样签约”等方面,为现场群众认真详细的解说,并就盱眙县家庭医生签约服务项目的11个“菜单式”服务包,针对不同群体,向群众宣传推广“点单式”个性化签约服务,以便更好地满足群众多层次、多元化的健康需求。

家庭医生进万家,健康服务你我他。家庭医生签约服务是深化医药体制改革的重要举措,是完善基层医疗服务体系的创新服务模式,也是一项惠民利民工程。签约服务是以家庭医生为核心、以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,促使具备家庭医生条件的全科(临床)医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务。

通过有力宣传,家庭医生的美好形象已深深刻画在居民心中,大幅提升了居民对签约服务的知晓率和签约率,有效提高了居民预防保健意识。据统计,此次活动共发放签约服务宣传单1500份,服务群众462人。

2019-02-12 盱眙卫健委 1 1 淮安日报 content_30770.html 1 3 开展家庭医生签约服务宣传活动 /enpproperty-->