第C04版:盱眙新闻

红马甲为医院增添一道亮丽风景线

■ 赵晓艳 秦 青 刘义云

本报讯 “您好,请问有什么需要帮助吗?”身穿“志愿者”红马甲的大学生问。

“大爷,这是参加我院志愿服务的大学生,他可以陪您去诊室。”旁边带教护士亲切的说。

盱眙县人民医院以新时代文明实践活动为契机,组织开展了形式多样的志愿者实践活动。其中,“温馨通道伴您行——门急诊就医指引”志愿活动,受到了放寒假大学生的青睐,他们积极报名参与此项活动。在医院门诊大厅、急诊大厅帮助前来就诊的老弱病残患者和孕产妇指引方向,引导他们使用自助机、手机挂号、手机缴费等各类便民服务。

目前,已有24位在校大学生在该院参加志愿服务活动。他们上岗前,由该院医疗服务部组织技能培训,熟悉了医院环境和门急诊就诊流程后,统一身着红马甲才能为患者提供优质的志愿服务。他们虽然都是00后,但都非常敬业,也非常有爱心,用热情周到的服务传递着志愿者服务精神,赢得了群众和患者的点赞。

时值新春佳节来临之际,该院的门急诊患者人次不断增加。这些身穿“志愿者”红马甲的大学生,为该院的诊疗服务增添了一道亮丽的风景线,让患者的诊疗过程更加便捷、高效,进一步提升了医院的服务品质。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30769.html 1 3 红马甲为医院增添一道亮丽风景线 /enpproperty-->